Was ich male gelangt danach meistens in die Küche und was daraus entsteht ist manchmal recht ausgefallen. Rezept für eine aussergewöhnliche Marmelade: 10 Clementinen, 2 grosse Zitronen, 150 g Demerara-Zucker, 1 kg Kristallzucker, 100 ml Whisky, 1 1/2 Liter Wasser
Jetzt – Anfangs Juni beginnt alles gleichzeitig zu blühen hier im Val Müstair. Ich habe in meinem Garten von meinen Lieblingsrosen abgeschnitten und in einer kleinen marokkanischen Schale gemalt.
…an den letzten Häusern von Fuldera geht’s vorbei, dann biegt man auf den breiten Kiesweg in den Wald. Nach etwa 30 Minuten kommt man an diesem eindrücklichen Wassertrog vorbei. Bei der Weggabelung Chatschinas führt die Route nach links nach Valchava.
Der schmale Pfad durch das Birkenwäldchen schlängelt sich sanft zwischen den Bäumen hindurch und ist von Moos und Gras umgeben. Man spürt unter den Füßen den weichen Untergrund des Waldes und hört das leise Knistern von Zweigen und Blättern. Man kann das leise Rauschen des Bachs hören, der sich nah am Weg befindet.